Bolachas para o Natal
Ingredientes:
- bolachas
- papel manteiga
- clara em neve
- extrato de baunilha
- açúcar
- manteiga
- farinha
- fermento
- baunilha
- ovo
- açúcar
Preparação:
Massa :
100 g de margarina
1 xícara de chá de açucar (200 g)
1 ovo
3 gotas de extrato de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Glacê real para cobertura e preenchimento
Ingredientes
1 clara
Glacê fluido para preenchimento:
Ingredientes
Glacê real
Água
Utensílios :
Cortadores Mago tema Natal
Corantes Mago nas cores verde,vermelho ,amarelo e preto
Saco de confeitar Mago com bico perlê
Modo de preparo :
Bata a margarina até obter um creme.Junte o açucar e continue batendo até ficar fofo.Acrescente o ovo e a baunilha.Misture a farinha ,o fermento e o sal,junte o creme.Abra a massa para os biscoitinhos até 0,5 cm de espessura,entre duas folhas de plático filme.Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e deise assar durante 10 minutos, espere esfriar para decorar.
Obs.: Se o dia estiver quente, pode ser que a massa fique um pouco mole e dífícil de trabalhar. Nesse caso, basta embrulhar num plástico filme e deixar na geladeira por 30 a 40 minutos antes de abrir. Essa massa não deve ser amassada demais com as mãos, isso a tornará quebradiça e os biscoitos ficarão duros depois de assados.
Modo de fazer o glacê real :
Bata a clara em neve, vá acrescentando o açúcar e mexendo até formar picos firmes.Quando você coloca a pá da batedeira ou colher com o glacê e ele não escorre.
Coloque o glacê em um saco de confeitar com bico perlê e faça os contornos nos biscoitos.
Modo de fazer o glacê fluido :
Pingue água aos pouquinhos no glacê real e mexa. O glacê deve fluir facilmente sobre o biscoito.Na consistência de mel.
Preencha o desenho com o glacê fluído e deixe secar.
100 g de margarina
1 xícara de chá de açucar (200 g)
1 ovo
3 gotas de extrato de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Glacê real para cobertura e preenchimento
Ingredientes
1 clara
Glacê fluido para preenchimento:
Ingredientes
Glacê real
Água
Utensílios :
Cortadores Mago tema Natal
Corantes Mago nas cores verde,vermelho ,amarelo e preto
Saco de confeitar Mago com bico perlê
Modo de preparo :
Bata a margarina até obter um creme.Junte o açucar e continue batendo até ficar fofo.Acrescente o ovo e a baunilha.Misture a farinha ,o fermento e o sal,junte o creme.Abra a massa para os biscoitinhos até 0,5 cm de espessura,entre duas folhas de plático filme.Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e deise assar durante 10 minutos, espere esfriar para decorar.
Obs.: Se o dia estiver quente, pode ser que a massa fique um pouco mole e dífícil de trabalhar. Nesse caso, basta embrulhar num plástico filme e deixar na geladeira por 30 a 40 minutos antes de abrir. Essa massa não deve ser amassada demais com as mãos, isso a tornará quebradiça e os biscoitos ficarão duros depois de assados.
Modo de fazer o glacê real :
Bata a clara em neve, vá acrescentando o açúcar e mexendo até formar picos firmes.Quando você coloca a pá da batedeira ou colher com o glacê e ele não escorre.
Coloque o glacê em um saco de confeitar com bico perlê e faça os contornos nos biscoitos.
Modo de fazer o glacê fluido :
Pingue água aos pouquinhos no glacê real e mexa. O glacê deve fluir facilmente sobre o biscoito.Na consistência de mel.
Ficaram lindas +.+
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