domingo, 21 de dezembro de 2014

Bolachas para o natal!!


Bolachas para o Natal


Biscoitinhos para o Natal

Ingredientes:
  • bolachas
  • papel manteiga
  • clara em neve
  • extrato de baunilha
  • açúcar
  • manteiga
  • farinha
  • fermento
  • baunilha
  • ovo
  • açúcar

Preparação:
Massa :

100 g de margarina
1 xícara de chá de açucar (200 g)
1 ovo
3 gotas de extrato de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

Glacê real para cobertura e preenchimento

Ingredientes
1 clara

Glacê fluido para preenchimento:

Ingredientes
Glacê real
Água


Utensílios :
Cortadores Mago tema Natal
Corantes Mago nas cores verde,vermelho ,amarelo e preto 
Saco de confeitar Mago com bico perlê

Modo de preparo :
Bata a margarina até obter um creme.Junte o açucar e continue batendo até ficar fofo.Acrescente o ovo e a baunilha.Misture a farinha ,o fermento e o sal,junte o creme.Abra a massa para os biscoitinhos até 0,5 cm de espessura,entre duas folhas de plático filme.Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga e deise assar durante 10 minutos, espere esfriar para decorar.



Obs.: Se o dia estiver quente, pode ser que a massa fique um pouco mole e dífícil de trabalhar. Nesse caso, basta embrulhar num plástico filme e deixar na geladeira por 30 a 40 minutos antes de abrir. Essa massa não deve ser amassada demais com as mãos, isso a tornará quebradiça e os biscoitos ficarão duros depois de assados.


Modo de fazer o glacê real :

Bata a clara em neve, vá acrescentando o açúcar e mexendo até formar picos firmes.Quando você coloca a pá da batedeira ou colher com o glacê e ele não escorre.

Coloque o glacê em um saco de confeitar com bico perlê e faça os contornos nos biscoitos.




Modo de fazer o glacê fluido :

Pingue água aos pouquinhos no glacê real e mexa. O glacê deve fluir facilmente sobre o biscoito.Na consistência de mel.



Preencha o desenho com o glacê fluído e deixe secar.




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